Конек-горбунок

Детский сад № 19 п. Конезавода имени Будённого, Сальского района

Учредителем МБДОУ №19
«Конек-горбунок» п. Конезавод имени Буденного Сальского района является
муниципальное образование «Сальский район». Полномочия Учредителя осуществляет
управление образования
Сальского района

Управление образования Сальского района





Организация питания в ДОУ

Питание воспитанников МБДОУ №19 «Конек-горбунок» п. Конезавод имени Буденного Сальского района  организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.07.2010г. № 91 «Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», с целью обеспечения сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, посещающих МБДОУ.

Воспитанники МБДОУ получают трёхразовое питание.
Объём пищи, и выход блюд соответствует возрасту ребёнка.
Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование и утверждается заведующим.
Приготовление блюд производится строго по утверждённым технологическим картам данного меню. Воспитанники МДОУ  в достаточном количестве  получают молочные продукты, кисломолочные продукты, мясо, рыбу, в большом количестве овощи и фрукты. В дневной рацион питания  включены  овощи и мясные блюда. В осеннее - зимний период проводится  витаминизация  третьего блюда.
Приём пищи проводится строго по графику, утверждённому заведующим МБДОУ.
Для детей в возрасте  от 3лет  до 7 лет меню - требование составляется отдельно. При этом учитываются:
  - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
  - объём блюд для этих групп;
  - нормы физиологических потребностей;
  - нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;
  - выход готовых блюд;
  - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
  - данные о химическом составе блюд;
  - требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления;
  - сведениями о стоимости и наличии продуктов 
 
Приказом по дошкольному учреждению  назначен  ответственный  за качество  получаемых  продуктов. Утвержден состав комиссий по контролю за организацией питания воспитанников,  бракеражная комиссия. 
Родители ежедневно информируются о рационе питания воспитанников, меню вывешивается в уголках для родителей и холле детского сада.